べーぐるさんぽ的おすすめベーグルが食べれるお店 東京都(23区外)編 BEST5

これまで巡った東京都(23区外)の美味しいベーグルが食べれるお店BEST5を紹介します。

あくまで自分の好みです!!




第5位 cona-coya


〒193-0934 東京都八王子市小比企町1362
(アクセス:京王線山田駅から徒歩10分くらい)




八王子市内にあるちいさなベーグル工房です。

駐車場はありませんのでご注意を!!

月1~2日のみ工房での販売があります。

通販やイベント出店も行っておりますが、なかなか手に入りづらいベーグルです。


工房オープン日は約10種類のベーグルが並びます。

表面パリッと中ふっくらもっちりのベーグルは、店主が丁寧に愛情込めて作られているのが伝わってくるベーグルです。

定番の素材や季節の素材を使ったベーグルが並びます。


近所の方々を中心に人気の高いベーグルですので、開店早々に売り切れることが多いです。

工房販売日などは公式HPや公式Twitterでアナウンスがありますので、小まめにチェックするのをおススメします。

工房来店の際は、ぜひとも開店時間を狙ってください!!


公式HP http://cona-coya.com/

公式Twitter https://twitter.com/cona_coya






第4位 Hoop


〒197-0011 東京都福生市福生2475
(アクセス:JR線牛浜駅より徒歩10分くらい)





国道16号線沿い、横田基地の向かいにあるベーグルショップです。

駐車場が完備されているので車で行ったほうが楽だと思います。

米軍基地のそばということもあり、お店の周りも店内もアメリカンテイストが強いです。



ベーグルは20種類くらい豊富に取り揃えております。

ボリュームがあってソフトな食感です。

テイクアウト用のベーグルも充実していますが、輸入食品やカフェメニューもとても充実しています。


外人のお客さんも多く、アメリカンテイストを味わいながらベーグルも味わいたい方にはもってこいのお店。

日本にいることを忘れてしまうかも。

サンドウィッチメニューは一度試してみたい!!


公式HP https://ja-jp.facebook.com/hoopbagel8877






第3位 Ohana bakery


〒190-0011 東京都立川市高松町3-9-9
(アクセス:JR線立川駅から徒歩10分くらい)




立川駅の中心街からちょっと住宅街に入ったところにひっそりとお店はあります。

店内に入る形ではなく、店頭で購入するスタイルのお店です。

ベーグル専門店ではないですが、ベーグルメニューが豊富なお店です。


ベーグルは、パリっともっちりした食感で旨みを感じるベーグルです。

比較的シンプルなフレーバーが多いですが、お店の個性も感じるフレーバーも見られます。


分かりにくい目立たない立地にもかかわらず、地元の方々の人気が高く、お店には行列ができています。

早い時間に来店しないと売り切れてしまうこともあるようなので、確実に購入したい方、種類を選びたい方は早い時間の来店をおススメします。


公式HP http://ohanabakery.jp/






第2位 HOT BAGELS


〒180-0021 東京都武蔵野市桜堤2-3-12
(アクセス:JR線武蔵境駅よりバス利用西一番通りバス停下車、JR線東小金井駅より徒歩20分くらい)




駅からはあまりアクセスは良くない位置にあります。

お店の近くには高層マンションが立ち並んでおり、新興住宅地のような場所にお店はあります。


お店の商品ラインナップは、世田谷のKepoさんとほぼ同じです。

系列店か独立店かは定かではありませんが、ノウハウは受け継いでいるような雰囲気です。


サンドウィッチメニューは充実しており、どれも美味しそうでチョイスに悩みました。

店員さんも明るく気さくな雰囲気で、気持ちよく買い物ができます。

こちらのお店も近所の方々に人気のようで、お昼時には店内は混雑しており、やや品薄になっておりました。

お店から少し歩けば、小金井公園という大きな公園もありますので、お天気がいい日はベーグルやサンドウィッチを購入し、こちらで召し上がるのもいいですよ!!


公式HP https://www.facebook.com/Hot-Bagels-345653525567230/timeline/







第1位 柿屋ベーグル


〒186-0002 東京都国立市東1-15-1吉村ビル
(アクセス:JR線国立駅より徒歩5分くらい)





東京(23区外)ベーグルの中で、一番のお気に入りは、柿屋ベーグルです。

国立駅からも5分くらいでアクセスでき、お店も分かりやすい位置にあります。

小さいお店で、店頭で商品を購入するお店です。


開店前から行列ができ、早い時だと開店して2時間後には売り切れてしまうこともあるようです。

行列はありますが、お店の回転は速く、待ち時間は意外と短いです。


小さな店内にはホイロがなく、時間をかけてじっくり発酵されています。

そのため、生地はうまみを感じるソフトでもっちりした食感です。

地元で採れた野菜を使用したり、地産地消の素材を使用したベーグルも並んでいるのも個人的には魅力的に感じました。

並んでいるときに店内でベーグルを作っている風景が見えるので、つい見入ってしまいます。

行列ができる人気店ゆえに、一人4個までという購入個数制限がありますが、早い時間を狙ってぜひとも来店してみてください。


公式ブログ http://blog.kakiyabagel.com/


オススメの逸品


個人的におススメの一品!!

てづくりソーセージベーグル(写真左下)
お店の近くにある、ノイフランクというお店のソーセージを使ったベーグル。
もっちりした生地にジューシーなソーセージがとても相性が良く、シンプルだけど旨みがたっぷりの商品です。
焼き立てがゲットできたら温かいうちにぜひとも召し上がってください!!




以上東京(23区外)編でした!!